"Маша и Медведь" станет полнометражным мультфильмом

Кадр из мультфильма "Маша и Медведь", "Анимаккорд"

"Маша и Медведь" появится на экранах в новых форматах. Компания Animaccord, создавшая анимационный сериал, планирует выпустить полнометражный мультфильм. Сюжет пока неизвестен, но сообщается, что он станет более сложным, а потому привлекательным для широкой аудитории. В полном метре герои могут оказаться не только в лесу, но и в непривычных декорациях – например, в мегаполисе. Премьера мультфильма "Маша и Медведь" запланирована на 2025 год.

В настоящий момент Animaccord работает над четырьмя специальными эпизодами. Хронометраж таких серий увеличится: с 7 минут до 22. Первый "удлиненный" мультфильм будет посвящен празднованию Рождества, второй – вопросам экологии. В специальных эпизодах появятся новые герои, например, Январь – мальчик с сине-белыми волосами.

В планах у Animaccord производство интерактивного, игрового и творческого контента, чтобы увеличивать вовлеченность зрителей. А также создание коротких роликов о главных героях сериала "Маша и Медведь" для TikTok.

Несмотря на многочисленные изменения, создатели обещают "оставаться верными ценностям и ДНК" бренда. Серии и ролики будут по-прежнему строиться вокруг обожаемых публикой персонажей: непоседливой Маши и преданного ей Медведя, пишет Variety.

Напомним, в период пандемии сериал "Маша и Медведь" вошел в пятерку самых популярных мультфильмов.