Бывшего мужа Айзы посадили в тюрьму на Бали из-за фальшивого ПЦР-теста

Айза Долматова // Фото: instagram.com/aizalovesam
Айза Долматова // Фото: instagram.com/aizalovesam

Айза Долматова с сыновьями записала видеообращение к президенту Индонезии с просьбой помиловать ее бывшего мужа Дмитрия Анохина и его подругу Елену. Они были задержаны при въезде на Бали из-за фальшивых ПЦР-тестов на коронавирус еще в начале марта. После череды судов СМИ стало известно, что их посадили в тюрьму на 8 месяцев.

В своем обращении к президенту Индонезии Айза заверяет, что вся их семья с уважением относится к законам страны, где прожила несколько лет и где у нее много друзей, а экс-супруга называет жертвой мошенников.

При этом она взывает к отцовским чувствам президента, упирая на то, что Дмитрия дома ждут дети. Кроме того, говорит Айза, у него пожилые родители, которые нуждаются в заботе.

"Джоко Видодо, со всем уважением очень прошу о помиловании для отца моих сыновей. Дети очень скучают по своему отцу", — говорит телеведущая.

Мальчики повторяют просьбу матери освободить их отца. При этом лишь один из сыновей Айзы является родным ребенком Анохина. Старший же был рожден в браке с рэпером Гуфом (Алексеем Долматовым). Однако на этом видео и он называет "папой" Анохина и тоже просит выпустить его из тюрьмы.

В комментариях одни пользователи сопереживают этой ситуации и надеются, что все разрешится благополучно. Другие же отмечают, что "в Индонезии очень суровые законы и нужно всегда об этом помнить, прежде чем подделывать что-либо".