Звезда "Кабачка "13 стульев" вспомнила, как за ней ухаживал Высоцкий

Виктория Лепко – о Владимире Высоцком. Кадр из программы "Судьба человека"
Виктория Лепко – о Владимире Высоцком. Кадр из программы "Судьба человека"

Гостьей телеведущего в новом выпуске "Судьбы человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1" стала Виктория Лепко – пани Каролинка из юмористической телепередачи "Кабачок "13 стульев". Красота очаровательной брюнетки не могла никого оставить равнодушным. За ней ухаживали многие знаменитые мужчины. Одним из тех, на кого она произвела неизгладимое впечатление, был Владимир Высоцкий. Вот только при первой встрече Виктория даже не узнала известнейшего поэта и актера.

"Мы с ним летели в самолете в Ригу на кинопробы. Рыжеватенький такой, в кепочке клетчатой. Я еще подумала: шпана какая-то. Подходит и говорит: "Вы куда едете?" Я говорю: "Я на киностудию". "О, и я тоже на киностудию". Подъезжает машина, мы садимся, едем", – рассказала Виктория Лепко Борису Корчевникову.

Актрису изумило, что ассистентка так заискивает перед "шпаной". Однако, когда мужчина в клетчатой кепке продолжил говорить, она вдруг поняла, кто же сейчас перед ней. Их знакомство продолжилось, когда Виктория вернулась в Москву. Высоцкий пригласил ее к себе в гости, и Лепко впервые услышала его песню "Охота на волков". Актриса была восхищена.

"Он был очень элегантен. Мало того, узнав, что у меня есть маленький ребенок, а я тогда не была замужем, он был так тронут! Я помню, что он собрал – из холодильника икру взял, какие-то еще подарки, какие-то... Он был все готов мне отдать. Это было очень трогательно. Этого я забыть не смогу никогда", – призналась актриса. Щедрость Высоцкого, его внимательность – все это ее поразило.

Потом, когда артист поехал провожать ее, он попытался поцеловать гостью на прощание. Однако Лепко отвергла его ухаживания.

"Я его отодвинула, сказала: "Не надо". Он удивился и сказал: "Ну и дура ты". Я потом думала: может, правда дура? А потом думаю: да нет, наверное, нет", – сообщила Виктория. Она добавила, что всегда поступает так, как считает нужным.

Почему Владимир Лепко, отец Виктории, дружил с новым супругом ее матери-балерины? Что связывало актрису с Андреем Мироновым и Олегом Далем? Как Виктория Лепко обрела личное счастье? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.