Дуэйн Джонсон поделился подробностями ссоры с Вином Дизелем

UPI Россия, Universal
UPI Россия, Universal

Впервые Дизель и Джонсон встретились на съемках пятого "Форсажа" – и уже тогда, как говорят люди, близкие к производству, у актеров начались между собой проблемы. Апогея конфликт достиг, когда работа шла уже на "Форсажем 8", в котором Скала согласился сниматься только при условии, что у него не будет общих сцен с Вином Дизелем. Все началось с того, что в августе 2016 года Дуэйн Джонсон опубликовал на своей странице в Инстаграме эмоциональное послание, в котором заявил, что некоторые актеры-мужчины, занятые на съёмках "Форсажа 8", – "сосунки и трусы". По данным The Hollywood Reporter, разгневало Скалу отношение к съемочной группе со стороны Вина Дизеля, который много раз опаздывал на площадку, заставляя ждать своих коллег и весь обслуживающий персонал. В ответ исполнитель роли Доминика Торетто обвинил Скалу в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, мол, работает Джонсон спустя рукава.

В недавнем интервью изданию Vanity Fair Дуэйн Джонсон рассказал о разговоре между ним и Дизелем:

"Мы пообщались в моем трейлере. И я не могу назвать ту встречу дружеской. Нам просто нужно было расставить все точки над i. В итоге стало понятно, что мы – две полные противоположности друг другу. На том и порешили".

В этом же интервью Джонсон объяснил, что его подход к работе над фильмами кардинально отличается от подхода Вина Дизеля. Скала предпочитает относиться ко всем в равной степени уважительно и смотреть на людей, задействованных в процессе, как на партнеров. То же самое, по его мнению, должно происходить в отношениях со студиями, выделяющими деньги на съемки.

Летом 2021 года в интервью журналу Men’s Health Вин Дизель рассказал, что якобы нарочно спровоцировал конфликт между ним и Дуэйном Джонсоном. По словам звезды "Форсажа", ему хотелось, чтобы Джонсон отдал всего себя этому проекту, потому что зрители должны забыть, что видят перед собой бывшего рестлера.

Вин Дизель в интервью журналу Men’s Health:

"Это была такая суровая любовь", ведь Скала должен быть готов на все для того, чтобы поднять уровень актерской игры в проекте, который продюсирует".

Скала ответил, что комментарий Дизеля его рассмешил. Он пожелал актеру всего наилучшего со всеми оставшимися частями "Форсажа", в которых он не появится. Последним фильмом, в котором Дуэйн Джонсон исполнил роль Люка Хоббса, бывшего сотрудника Дипломатической службы безопасности, стал экшен "Форсаж: Хоббс и Шоу" – спин-офф "Форсажа". Идею этого сюжетного ответвления студии Universal презентовал Скала, что конечно же не понравилось Вину Дизелю. По слухам, студия рассматривает вариант сиквела, который, вероятно, тоже обойдется без Вина Дизеля.