Тема:

Фильм "Пальма" 1 неделю назад

Овчарка, изменившая судьбы: премьера "Пальмы" состоится на "России 1"

Кадр из фильма "Пальма"
Кадр из фильма "Пальма"
Кадр из фильма "Пальма"
Кадр из фильма "Пальма"
Уже 4 ноября зрители телеканала "Россия 1" смогут погрузиться в удивительную историю о дружбе брошенной хозяином собаки и оставленного отцом мальчика. Невероятно трогательный и душещипательный фильм точно никого не оставит равнодушным.

Эта трогательная история действительно произошла в середине 70-х годов. Собака одного из пассажиров потерялась во "Внуково" и несколько лет ждала возвращения хозяина у взлетной полосы, став одним из символов аэропорта и беззаветной собачей верности. По созвучию имени овчарку Альму прозвали Пальмой.

Так началась дружба потерявшегося пса и мальчика Коли, когда-то тоже брошенного… отцом. После смерти матери ребенка отдают папе-летчику, которого он совсем не знает и считает предателем. Когда привычный мир ребенка рухнул, на помощь пришла собака. Они спасут друг друга от одиночества и сделают окружающих людей добрее и лучше.

Пальма изменит судьбы героев – летчика Лазарева, его сына и даже техника аэропорта и его директора. Вокруг собаки сплотятся все сотрудники воздушной гавани. А после заметки в советской газете об уникальной собаке узнала вся страна. Хозяин Пальмы наконец нашелся, но это еще не счастливый финал. Неужели Пальму придется отдать тому, кто не вспоминал о ней много месяцев? Смогут ли герои пережить горечь расставания и снова ощутить радость встречи? Светлый и вдохновляющий фильм не оставит равнодушным ни одного зрителя.

"Я хочу, чтобы после просмотра фильма "Пальма" люди вышли с чувством любви, верности и доброты, чтоб они обращали внимание на мелкие вещи и делали акцент на этих вещах", – отметил юный актер Леонид Басов, сыгравший главную роль.

"Пальма" – самая эмоциональная кинокартина этого года в российском кино, а уже сегодня вечером семейный фильм можно увидеть в эфире канала "Россия 1". Праздничная премьера – сразу после вечерних вестей в 21-00. А если вы захотите пересмотреть этот замечательный фильм, то он доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Олег Пакшин, "Вести"