Похороны Валентины Малявиной прошли в закрытом формате

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Актриса Валентина Малявина 15 лет в закрытой клинике, слепая и одинокая"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Актриса Валентина Малявина 15 лет в закрытой клинике, слепая и одинокая"

Новость о смерти заслуженной артистки РФ Валентины Малявиной стала полной неожиданностью не только для ее поклонников, но и для друзей. Актриса ушла из жизни еще 30 октября, но об этом стало известно лишь 10 ноября.

"Памяти Валентины Малявиной, актрисы и музы... Скончалась 30 октября. Похороны прошли без огласки. Сообщили только сегодня", – написал на своей странице в социальной сети кинокритик Вячеслав Шмыров, опубликовав несколько архивных снимков артистки.

В комментариях к посту высказались люди, которые знали Малявину лично и даже дружили с ней. Они признались, что узнали о смерти Валентины Александровны из прессы.

Как сообщают некоторые СМИ, Малявину тайно похоронили на Троекуровском кладбище рядом с могилой певицы Юлии Началовой, которая скоропостижно скончалась в 2019 году.

Валентина Малявина родилась в 1941 году в Москве. Она стала звездой советского кино, еще будучи студенткой, сыграв в фильме Андрея Тарковского "Иваново детство". Также актриса запомнилась зрителям ролями в таких лентах, как "Урок литературы", "Король-олень", "Портрет Дориана Грея".

Несмотря на талант, красоту и народную любовь, жизнь Малявиной была очень тяжелой. Она страдала алкоголизмом, попала в тюрьму за убийство и ослепла в результате травмы головы. О своей непростой судьбе за два года до смерти артистка рассказала в эфире передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир".