Кортнев о тяжелом расставании с Пельшем: "Появилась ревность"

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев вспомнил о том, как он и Валдис Пельш вместе начинали карьеру в шоу-бизнесе. В эфире передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" музыкант рассказал, что ему было сложно расставаться с коллегой.

"Расставание с Валдисом было, конечно, тяжелым весьма. Валдис отказался следовать неким правилам игры, которые мы оговаривали в юности. Валдис пошел вести эту программу…(“Угадай мелодию” – прим. Ред.) Я же ему помогал, я не вставлял палки в колеса. Появилась ревность, потому что Валдис очень быстро начал становиться безумно популярен. В какой-то момент в рейтингах популярности он превысил Ельцина. Поэтому я, конечно, скрежетал зубами", – признался артист.

Кортнев вспомнил и о том, как Пельш ушел из группы "Несчастный случай":

"Известность Валдиса многократно превзошла популярность группы "Несчастный случай". Поэтому когда мы приезжали в какие-то города, мы стали видеть такие афиши: "Валдис Пельш и ансамбль "Несчастный случай" – мелкими буквами внизу. И это бы еще ничего, хотя это, конечно, было мерзко. Но потом мы выходили на сцену со своей программой, и зал начинал орать: "Хватит, давай "Угадай мелодию"! В какой-то момент нам пришлось сесть и поговорить… Он сам сказал: "Я не могу, потому что меня не так воспринимают… Я вам порчу концерты в результате, вместо того чтобы их улучшать. Давай расходиться".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru