Седан Aurus Senat превратят в "злой" внедорожник

Российские тюнеры подготовили проект превращения роскошного седана Aurus Senat во внедорожник, который изменится не только снаружи, но и по агрегатам.

Тюнинг-ателье Larte Design подготовило проект по модернизации российского седана Aurus Senat, сообщил "Автоброкеру" источник, знакомый с планами компании. Судя по эскизам, автомобиль преобразится почти до неузнаваемости.

Внешность кардинально изменят карбоновые бамперы и задний диффузор, расширители арок, спойлер, накладки на капот и крышу. При этом Larte Design проектирует и изготавливает все детали из композитных материалов самостоятельно.

Кроме внешности, доработают и агрегаты седана. Так, подвеска получит лифт-комплект, чтобы вместить более крупные внедорожные колеса. Кроме того, доработают тюнеры и штатный 4,4-литровый V8 с двойным наддувом, который развивает 598 л.с. и 880 Нм и сочетается с российским девятиступен--чатым автоматом фирмы КАТЕ и полным приводом. На разгоне ДВС помогает электромотор. Изменится и выхлоп: на эскизах он "восьмиствольный", с дополнительными патрубками за передними колесами.

По данным информаторов издания, над проектом работает немецкое подразделение Larte Design, а выход машины всвет ожидается на ранее 2021 года.