Тема:

Новинки автопрома 1 день назад

Гарантия – пожизненно: в Россию едет "Красное знамя"


Hongqi auto.com

В третьем квартале 2022 года в России стартуют продажи моделей нового китайского бренда – трех седанов и одного кроссовера. Как сообщает портал "Китайские автомобили" со ссылкой на собственные источники, речь идет о бренде Hongqi, принадлежащем старейшему госавтоконцерну Китая FAW. Hongqi переводится, как "Красное знамя", и "оно" уже начало сертификацию машин в России. Сенсацией же станет пожизненная (!) гарантия на все модели марки для первого владельца.

"Краснознаменные" седаны отличаются по размеру. Маленький Hongqi H5 – это "переделанная" заботливыми китайскими руками и под китайских же чиновников Mazda 6. Более крупный Hongqi H7 в КНР выпускается с 2013 года для чиновников Поднебесной рангом повыше. И наконец, аналог Mercedes-Benz S-Class – люксовый пятиметровый (доступна, кстати, и еще более "длинная" версия) Hongqi H9 с разнообразными модными наворотами салона – от мультимедиа до массажных кресел для всех пассажиров.

Естественно, цены на все эти новинки будут совершенно разными. Уже известно, что стартуют они с 1,2 млн рублей. А вот верхний предел – около 10 млн. Примерно столько на российском рынке будет стоить кроссовер Hongqi E-HS9. Этот огромный электрокар брутален во всем – от размеров (5209 х 2010 х 1731 мм) до 6-7 местной компоновки салона, от двух моторов (435 л.с.) и до дальности хода (690 км по циклу NEDC). По данным источников, уже сейчас E-HS9 представлен в России как минимум у двух независимых дилеров. Один из них ведет переговоры с Hongqi о статусе официального дистрибьютора.

Китайцы, вероятно, считают нас довольно богатыми, выходя на рынок по крайней мере аж с тремя новыми моделями представительско-люксового сегмента (пусть "пролетарское" название никого не вводит в заблуждение". Но эксперты предполагают, что "младшенький" седан Hongqi H5 вполне может стать у нас популярным. Соотношение цена – качество здесь вполне приемлемое. Ну и пожизненная гарантия еще никому не мешала.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.