Я был таким же: Дональд Трамп обрушился с критикой на проект свободного рынка США и ЕС

Кандидат в президенты США Дональд Трамп обрушился с критикой на Трансатлантическое торговое партнерство. Это проект свободного рынка между Штатами и ЕС.

Против Трансатлантического торгового партнерства в Европе регулярно проходят многотысячные митинги. Там считают, что дешевые американские товары "похоронят" местных производителей. Теперь оказалось, что и у США есть причины отказаться от партнерства.

"Наши политики агрессивно продвигают политику глобализации. Они отдают наши рабочие места, наше богатство, наши заводы Мексике и другим иностранцам. Глобализацию двигает финансовая элита. Очень богатые люди, которые платят политикам. Я был одним из них. Не хочется говорить это, но я был таким же. И из-за этого миллионы наших рабочих вынуждены бедствовать", — цитирует телеканал "Россия 24" кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Переговоры о создании Трансатлантического торгового партнерства ведутся с июля 2013 года. Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с рынком в 820 миллионов человек. Проект активно продвигает администрация действующего президента США Барака Обамы. По их словам, они намерены реализовать проект к ноябрю этого года.