Тема:

Вирус-вымогатель 4 месяца назад

"Роснефть" подверглась мощной DDoS-атаке


фото: Global Look Press

О мощной хакерской атаке на свои серверы сообщила нефтяная компания "Роснефть". После этого компания обратилась в правоохранительные органы.

В "Роснефти" выразили надежду, что DDoS-атака на сервера компании никак не связана с текущими судебными процедурами, сообщает "Интерфакс".

"Роснефть" ведет судебную тяжбу с АФК "Система". Арбитражный суд Башкирии рассматривает по существу иск "Роснефти" и подконтрольной ей "Башнефти" к АФК "Система" и "Система-Инвест". "Роснефть" настаивает на взыскании 170 миллиардов 600 миллионов рублей убытков. Они, по мнению госкомпании, были причинены "Башнефти" в результате реорганизации в 2014 году.

При этом Арбитражный суд Башкирии по ходатайству "Роснефти" наложил арест на принадлежащие АФК "Система" 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК. Подача иска привела почти к двукратному падению стоимости одной акций АФК "Система". Цена акций снизилась с 22 рублей 29 копеек 2 мая до 12 рублей 14 копеек 27 июня. Компания также лишилась почти половины своей рыночной капитализации — 90 миллиардов рублей.

АФК "Система" предлагала "Роснефти" урегулировать спор внесудебной оценкой результатов реорганизации "Башнефти". "Система" заявила в Арбитражный суд Башкирии ходатайство о приостановке производства по иску "Роснефти" до решения Замоскворецкого суда Москвы. АФК оспаривает нотариальное заверение переписки менеджеров "Башнефти", которая представлена "Роснефтью" в башкирский суд в качестве доказательства по делу. Арбитраж Башкирии отказался приостановить процесс по иску. Это решение "Система" намерена обжаловать в суде.