Китайцы купят Hummer

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer

Объявивший о банкротстве американский автогигант General Motors может продать свой известный бренд Hummer  китайской корпорации "Сычуань Тинчжун". Об этом со ссылкой на осведомленный  источник сообщают американские СМИ.

Исполнительный директор GM Фритц Хендерсон ранее официально объявил о том, что GM уже заключила с  потенциальным покупателем бренда Hummer протокол о  намерениях, однако отказался назвать имя покупателя и огласить  сумму сделки. Он указал также, что достигнутое соглашение  позволит сохранить в США не менее 3 тысяч рабочих мест.

Как сообщают местные СМИ, руководство General Motors ведет также переговоры о продаже брендов Saturn и Saab. Ряд  потенциальных покупателей уже проявили интерес, однако их имена  пока также не разглашаются.

Начавший в понедельник процедуру банкротства американский  автогигант General Motors к 2012 году будет иметь на территории США 33 завода. Между тем, согласно данным компании,  в конце 2008 года у нее было 47 заводов на всей территории  страны.

Предприятия уже закрылись и будут еще закрыты в девяти  штатах - по одному в Нью-Йорке, Индиане, Флориде, Массачусетсе,  Вирджинии, Теннесси и Дэлавере, три - в Огайо и семь - в  Мичигане. Такой шаг, по словам представителей General Motors,  позволит резко сократить производство автомобилей, так как уже  сейчас в связи с падением спроса у дилеров остаются  нераскупленными тысячи новых машин. В результате  реструктуризации также будут сокращены 20 тысяч рабочих мест, передает ИТАР-ТАСС.