Состояние самого богатого в мире впервые превысило 200 миллиардов долларов


EPA

Имя основателя Amazon, самого богатого человека в мире, продолжает мелькать в верхних строчках мировых новостей – богатство Джеффа Безоса достигло нового рекорда и превысило 200 миллиардов долларов, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который каждую минуту учитывает стоимость всех активов богатых людей – ценных бумаг, недвижимости и других инвестиций.

Безос разбогател за вторник более чем на 2,2 миллиарда долларов благодаря дорожающим акциям Amazon. Он владеет 11,1% акций компании, а с начала пандемии их рыночная стоимость выросла в 1,6 раза из-за роста продаж онлайн-торговли. В итоге Безос разбогател на десятки миллиардов, а за год его состояние выросло на 86 миллиарда долларов.

На втором месте в рейтинге самых богатых – основатель Microsoft Билл Гейтс (115,5 миллиарда долларов), который за последние сутки разбогател на 322 миллиона долларов. Он поменялся местами с Бернаром Арно, который занял третью строчку (113,5 миллиарда долларов, французский бизнесмен, глава Louis Vuitton Moët Hennessy).

Безос мог и раньше увеличить свое богатство выше отметки 200 миллиардов долларов, но этому помешал его развод с женой Маккензи Скотт, который стал самым дорогим в истории. В июле 2019 года Безос в ходе развода отдал Скотт после 25 лет брака четверть своей доли в Amazon – 4% акций компании.

Сейчас состояние Скотт оценивается в 63,4 миллиарда долларов после ее решения пожертвовать в июле 1,7 миллиарда долларов 116 некоммерческим организациям.