Минтруд планирует увеличить выплаты на детей из малообеспеченных семей


pixabay

С 2021 года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка от 3 до 7 лет, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума, – сообщили РИА Новости в Минтруде.

Для этого потребуется 95 миллиардов рублей. В 2020 году установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Правительство направило На нее в бюджетах всех уровней предусмотрено около 170 миллиардов рублей. Выплаты уже получают семьи, в которых воспитываются свыше 3,8 миллиона детей.

Будут и другие дополнительные выплаты – после уточнения правительство направит 2,5 миллиарда рублей для особо нуждающихся регионов. Правительство РФ в апреле 2020 года ввело ряд социальных выплат и увеличенных пособий, включая родителей с детьми. Для каждого ребенка в семье с хотя бы одним безработным родителем выдаются дополнительно 3 тысячи рублей.

В понедельник 21 сентября 2020 года на совещании премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о подписании еще одного распоряжения о субсидиях на 2,5 миллиарда рублей для многодетных в 36 наиболее нуждающихся регионах: "правительство перераспределило субсидии регионам на поддержку многодетных семей – предоставление им ежемесячных выплат на третьего ребенка или последующих детей".

В целом из федерального бюджета в текущем году на эти цели "будет направлено более 50 миллиардов рублей". По 30 сентября 2020 года принимаются заявления на выплаты, введенные из‑за пандемии коронавируса:

- на детей до трех лет в размере 5 тысяч рублей в апреле-июне;

- единовременная выплата семьям с детьми с трех до 16 лет (10 тысяч рублей) и единовременная выплата от рождения до 16 лет (10 тысяч рублей).