Мэрия Москвы ограничила работу "наливаек"

Мэрия Москвы откликнулась на жалобы жителей и ограничила работу "наливаек" – "теперь торговля алкоголем допускается только в точках общепита с площадью зала обслуживания более 20 квадратных метров", следует из постановления, подписанного мэром города, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Кроме этого, нельзя включить в площадь зала обслуживания все помещения, "не предназначенные непосредственно для потребления пищи". "В первую очередь новые правила касаются так называемых наливаек — торговых точек, которые, формально попадая под определение предприятия общественного питания, торгуют алкоголем, в том числе в ночное время", – отметили в мэрии.

Ранее в России предложили ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. В России необходимо ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники и разрешить только днем, следует из письма на имя главы Минздрава Михаила Мурашко от члена Общественной палаты и руководителя федерального проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева. Смертность из-за алкогольного отравления в новогодние праздники удваивается, подчеркивает Хамзаев.