В России резко растет количество предпринимателей, желающих продать свой бизнес

Количество предпринимателей, желающих продать свой бизнес в Уфе, Самаре и Воронеже, увеличилось в два раза. В Ростове-на-Дону, Казани и Нижнем Новгороде показатель вырос в 1,5 раза, сообщает компания "ЦИАН.Коммерческая".

Число предпринимателей, которые хотят продать свой бизнес в Москве, Челябинске, Волгограде и Новосибирске, увеличилось на 28%. Предприниматели желают избавиться от бизнеса из-за неопределенности на фоне пандемии коронавируса.

Более благополучно выглядят Пермь и Екатеринбург (+ 6%), отмечают "Ведомости". А в Омске и Красноярске количество объявлений о продаже бизнеса сократилось на 9% и 15% соответственно.

Чаще всего предприниматели хотят избавиться от гостиниц: количество объявлений о продаже выросло на 49%. На втором месте расположились объявления о продаже офисов (+ 36%). Индустрия развлечений заняла третье место (+ 25%).

Предприниматели выставляют на продажу ночные клубы, выставочные залы, галереи, кальянные, боулинги, базы отдыха, спортивные залы, фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы и школы танцев. Количество объявлений о продаже таких объектов выросло на 24%.

Бизнесмены избавляются от парикмахерских, массажных и маникюрных салонов (+ 15%).

Растет количество предпринимателей, желающих продать детские развивающие клубы, частные детские сады, зоомагазины и ветклиники (+ 65%). Количество объявлений о продаже кафе, ресторанов, пекарен и медклиник увеличилось с начала года на 10%.