Собянин: планов "закрывать" Москву или отдельные секторы экономики нет

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столицу закрывать из-за роста числа заболевших коронавирусом власти не планируют, а слухи беспочвенны. Об этом градоначальник рассказал в ходе своего выступления в эфире телеканала "Россия 24".

Собянин сообщил, что ходит много слухов о закрытии города, но власти ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию в Москве и принимают "минимально необходимые меры по ограничению тех или иных сфер деятельности". Мэрия не планирует закрывать город или отдельные сектора городской экономики из-за заболеваемости COVID-19.

Ранее мэр Москвы сообщил, что весенний локдаун, который был весной, сейчас не повторится из-за эффективных ограничительных мер, принятых в столице. Собянин в своем блоге отметил, что меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будут продлены и Новый год придется встречать в домашнем кругу.

Тем не менее, продолжается работа магазинов, предприятий и сфер обслуживания. Собянин призвал жителей без лишней необходимости не подвергать себя риску заражения и быть осторожными.