Тема:

"Северный поток-2" 5 часов назад

ФРГ разрешила укладку "Северного потока-2" с 5 декабря

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) разрешило укладку трубопровода "Северный поток-2" в немецких водах Балтийского моря в декабре, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

Почти весь газопровод из РФ в ФРГ и далее в ЕС построен – осталось уложить 10% газовой магистрали в Балтийском море в немецких и датских водах.

"Работы согласованы на декабрь. Для работ в январе-апреле необходимо закончить процедуру согласования изменений (в общее разрешение на проведение работ)", – заявила представитель BSH Мерле Мансфельд.

Работы по укладке газопровода разрешены с 5 декабря. В заявке указано, что "трубоукладочные работы будет вести судно "Академик Черский", уточнила представитель BSH.

В Германии хотят создать фонд по защите климата для обхода санкций США против трубопровода "Северный поток-2". По данным издания Bild, власти федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания под руководством регионального премьер-министра Мануэлы Швезиг могут создать "Фонд против изменения климата". Этот фонд определит трубопровод как "важнейший элемент для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании", и "сделает все возможное, чтобы способствовать завершению проекта".