Хуснуллин: ставка по ипотеке должна быть снижена до 4-5%

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о планах ипотечной программы и снижению ставок по ипотеке до 4-5% на “правительственном часе” 2 декабря.

Хуснуллин заметил, что ипотека должна соответствовать уровню других развитых стран, где строительство достигает больших показателей по строительству жилья.

Вице-премьер отметил, что пока ипотека будет на уровне 6 %, но в зависимости от спроса и покупательской способности эта тема будет прорабатываться.

Хуснуллин рассказал, что ожидается ипотека и для индивидуального жилищного строительства. Правительство планирует запустить программу данной ипотеки в России. Сейчас этот вопрос отрабатывается с банками.

1 ноября должна была завершиться программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%, запущенная по поручению президента Путина в середине апреля. Однако в середине октября по предложению президента эта программа продлена до середины 2021 года.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.
Марат Хуснуллин заявлял, что планирует добиваться продления льготной ипотечной программы и после 1 июля следующего года.