Переломный момент: кризис в экономике отступает

Кризис в экономике и социальной сфере, возникший в связи с эпидемией коронавируса, начнет отступать, прогнозирует премьер РФ Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин в видеобращении к участникам Гайдаровского форума, который открылся в четверг заявил, что возникший из-за пандемии коронавируса кризис в социальной сфере и экономике будет отступать и ситуация постепенно начнет улучшаться.

По словам премьера РФ, в настоящее время многие страны сейчас задаются вопросом о том, каким будет мир после победы над вирусом COVID-19. Михаил Мишустин заметил, что решение этого вопроса будет определяться сутью долгосрочных экономических стратегий и социальными программами.

Также премьер-министр России заметил, что благодаря начавшейся масштабной вакцинации должны снизиться опасения, сдерживающие торговлю и экономическое развитие.

Мишустин напомнил, что РФ первая не только разработала вакцину против коронавируса, но стала первой ее активно применять, что позволяет надеяться на то, что восстановительный период в стране пройдет намного быстрее.

Премьер-министр РФ заметил, что правительством страны были предприняты необходимые меры поддержки населения и экономики и в 2021 году особое внимание правительство будет уделять решению социальных задач, а также поддержке людей старших поколений и семей с детьми.

Глава кабмина добавил, в этом году продолжат действие часть мер поддержки населения и экономики, которые были приняты в прошлом году в рамках выполнения общенационального плана, целью которого является скорейшее возвращение экономики на траекторию устойчивого роста.