Делай, как Tesla: биткоин продолжает обновлять максимумы


pexels.com

Цена биткоина составила $48 042, обновив исторический максимум.

Стоимость биткоина резко начала увеличиваться в понедельник 8 февраля. Случилось это после информации о намерении компании Tesla инвестировать $1,5 млрд. в биткоин.

Tesla сообщила, что в ближайшем будущем намерена принимать криптовалюту в качестве одной из форм оплаты. Компания, для достижения максимизации доходов, основываясь на обновленной политике, планирует вкладывать средства в биржевые фонды, золотые слитки, цифровую валюту и другие альтернативные резервные активы.

Согласно данным Coindesk, во вторник биткоин продавался на максимуме по $48 226. Впервые основатель Tesla Илон Маск обеспечил рост стоимости биткоина разместив на своей странице в Twitter хештег с названием криптовалюты, после чего биткоин резко прибавил в цене.

Стоимость биткоина за 24 часа выросла на 22.1%, согласно данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам. Рыночная капитализация составила $886,95 млрд.
На момент публикации биткоин котировался на уровне $47,6 за монету.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин дорожал на 23,28% – до 48119 долларов.

Успех биткоина, похоже, сказался и на остальном рынке – все без исключения криптовалюты из первой десятки растут.

Криптовалютный рынок на момент написания материала находится в восходящем тренде. Общая капитализация рынка криптовалют на данный момент достигла $1,40 трлн.
Индекс доминирования биткоина составляет 63,5%.