Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Цены на нефть превысили $64 за баррель


pexels.com

Цены на нефть растут 17 февраля. Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent выросла на лондонской бирже ICE Futures на $0,85 (+ 1,34%) до $64,2 за баррель.

Мартовский фьючерс на нефть WTI подорожал на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,68 (+ 1,13%) до $60,73 за баррель.

Добыча нефти в США упала на прошлой неделе на 30% (на 3,5 млн баррелей в сутки, б/с) из-за приостановки работы некоторых скважин на фоне сильных морозов во всей центральной части США, сообщает Bloomberg. До резкого похолодания в США добывали 11 млн б/с. При этом добыча нефти в Пермском бассейне в Техасе (крупнейший нефтеносный район США) рухнула на 65%.

Нефтяной рынок поддерживают также благоприятные прогнозы аналитиков, которые ожидают увеличения спроса на фоне затухания пандемии коронавируса и принятия новых мер поддержки американской экономики.

В частности, ING улучшил прогноз среднего уровня нефтяных цен в 2021 г. с $60 до $65 за баррель.

Однако растущие нефтяные цены усиливают вероятность того, что сланцевые компании в США начнут наращивать добычу и захватят часть рынка у производителей из ОПЕК+. Увеличение предложения нефти может затормозить и без того слабое восстановление спроса.