"Росконгресс": ПМЭФ-2021 все же состоится


Фото: Ксения Лукиян

"Росконгресс" изучил мнение экспертов по ситуации с коронавирусом и принял решение провести Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Форум состоится 2-5 июня 2021 г., сообщает "Росконгресс".

По мнению экспертов, Россия и мир находятся в точке постпандейминого перелома, и потребность мирового сообщества в стабилизации эпидемиологической обстановки растет.

Такая стабилизация возможна благодаря проведению всеобщей вакцинации и созданию коллективного иммунитета. В сложившихся условиях "считаем возможным проведение Петербургского международного экономического форума 2-5 июня 2021 г.", заявил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Оргкомитет форума приложит все усилия для проведения мероприятия с учетом мер безопасности по предупреждению распространения коронавируса. Эти меры тщательно проработаны с Роспотребнадзором с учетом требований ВОЗ, подчеркивает "Росконгресс".

"Росконгресс" выступает организатором международных форумов и конгрессов, выставок, деловых, общественных, спортивных и культурных мероприятий.

Проведение ПМЭФ в 2020 г. намечали на 3-6 июня, но форум отменили из-за пандемии коронавируса. Первый вице-премьер Андрей Белоусов объяснил такое решение заботой о "защите здоровья российских граждан, гостей и участников форума".

Кроме того, в 2020 г. в России отменили проведение Красноярского экономического форума, Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS в Сочи, а Восточный экономический форум перенесли на сентябрь 2021 г.