Медведев предложил предоставить россиянам отсрочку по уплате налога на имущество


Global Look Press

Глава партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев даст однопартийцам поручение проработать совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) вопрос о предоставлении россиянам отсрочки по уплате налога на имущество из-за пандемии коронавируса.

Это важный вопрос для большого количества граждан России. "Вопрос переноса срока уплаты налогов, в том числе налога на имущество, волнует большое количество людей", – отметил Медведев во время онлайн-приема граждан.

Законодательство предусматривает, что срок уплаты налога на имущество можно увеличить по просьбе гражданина. Однако если власти не примут общее решение, то возникнет поток заявлений, "которые могут по-разному рассматривать: кому-то поддержат, кому-то не поддержат. Это будет несправедливо", подчеркнул Медведев.

"Необходимо этот вопрос максимально быстро изучить. Я дам поручение нашей партии проработать эту тему вместе с ФНС и подготовить окончательные предложения по такой отсрочке", – заключил Медведев.

Гражданам предстояло до 1 декабря 2020 г. уплатить налог на имущество физических лиц, а также транспортный и земельный налоги за 2019 г. Налоги уплачивают на основании уведомления, которое поступает плательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.