За один биткоин в конце года можно будет купить Lamborghini


EPA

Генеральный директор криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл считает, что биткоин продолжит свой рост и к концу года на один BTC можно будет купить Lamborghini, а через два года – Bugatti. Об этом Пауэлл сообщил агентству Bloomberg.

Джесси Пауэлл заявил, что стоимость первой криптовалюты не следует измерять в долларах США, так как из-за инфляции нельзя быть уверенным в курсе американской валюты через год.

Пауэлл предложил стоимость биткоина привязать к автомобилям. На сегодняшний день за один биткоин можно приобрести электромобиль Tesla Model 3. По словам главы криптовалютной биржи Kraken, в конце текущего года цена биткоина взлетит до такой степени, что за один биткоин можно будет купить Lamborghini, а через пару лет стоимость одного биткоина будет равна автомобилю Bugatti.

К примеру, в 2019 году и в первой половине прошлого года, стоимость одного биткоина равнялась всего лишь подержанной Honda Civic 2010 года выпуска. А к концу прошлого года, одним BTC уже можно было рассчитаться за новую такую же автомашину.

На сегодняшний день самый оптимистичный прогноз принадлежит директору компании MicroStrategy Майклу Сейлору. По его мнению, стоимость биткоина может взлететь до $5 млн. Также по его прогнозу, рост рыночной капитализации крптовалюты достигнет $100 трлн.

Глава Kraken считает, что нынешний бум уникальных токенов (NFT) привлекает много внимания к Ethereum – второй по популярности криптовалюте и положительно влияет на развитие ее экосистемы.