Страны ЕАЭС запустят 1 июля совместный проект по поиску работы

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия) запустят 1 июля совместный цифровой проект "Работа без границ" по поиску вакансий и резюме, сообщает Минэкономразвития (МЭР).

Проект "Работа без границ" представляет собой систему поиска рабочих мест и соискателей в странах ЕАЭС.

Восстановление экономики стран ЕАЭС потребует привлечения специалистов для всех отраслей. Запуск проекта "Работа без границ" поможет увеличить мобильность экономически активного населения и сбалансировать рынок труда, подчеркивает МЭР.

Страны ЕАЭС продолжают создавать удобные платформенные решения, цифровизировать бизнес-процессы, нацеленные на устранение барьеров для ведения бизнеса и улучшение качества жизни людей.

Между тем Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) потратит 457 млн руб. на доработку сайта "Работа в России" и создание на его основе общероссийской базы вакансий и резюме.

Хаб вакансий позволит автоматически размещать предложения на сайте "Работа в России" с других площадок – различных сайтов по поиску работы или сайтов крупных организаций и предприятий.