Тема:

Рост цен на продукты 4 дня назад

Дерипаска прокомментировал слова Мишустина о жадности


EPA

Миллиардер Олег Дерипаска прокомментировал слова премьер-министра Михаила Мишустина о жадности отдельных компаний. По словам бизнесмена, это тоже инструмент, представляющий собой вербальные инвестиции.

Дерипаска припомнил случай, который произошел в 2008 году. Тогда Владимир Путин, будучи еще премьер-министром, прокомментировал отсутствие на совещании основного акционера "Мечела" Игоря Зюзина. Он отметил, что предприниматель заболел, но посоветовал ему быстрее поправиться, иначе к тому придет доктор и зачистит все проблемы. После этого акции "Мечела" на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнули более чем на 37 процентов.

Олег Дерипаска, припоминая прошлое, спросил, какой будет следующий вариант обсуждения — у доктора или цивилизованная форма. По словам предпринимателя, бизнесмены готовы обсудить планы, сообщает РИА Новости.

Михаил Мишустин ранее отметил, что причиной роста цен на продукты в России стала жадность некоторых производителей и торговых сетей. По словам премьера, многие бизнесмены подняли стоимость ряда товаров на внутреннем рынке вслед за мировыми, чтобы не потерять выгоду.