Воробьев: открытие ЦКАД в Подмосковье важно для экономики

Открытие Центральной кольцевой автодороги будет полезным для экономики и жителей Подмосковья. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе церемонии открытия четвертого участка ЦКАД в эфире телеканала "Россия 24".

Воробьев отметил, что данная автодорога имеет большое значение, как для экономики Подмосковья, так и для людей: ездить в аэропорт, получать медицинские услуги – в этом большое эффект, сказал губернатор.

Помимо Воробьева, в церемонии запуска движения также участвовали вице-премьер РФ по строительству Марат Хуснуллин и председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко.

ЦКАД разделена на пять участков, четыре из которых платные (в общей сложности 260 км.), средняя стоимость проезда составляет 2,5 руб./км. Автодорога проходит по территории Подмосковья в 50 км. от МКАД и пересекает 13 федеральных трасс. ЦКАД должна разгрузить московские улицы от транзитного транспорта.

На Центральной кольцевой автодороге разрешенная скорость 110 км./ч. И она является первой российской автодорогой с системой взимания платы "Свободный поток", позволяющей двигаться без остановки у рамок оплаты.

При строительстве ЦКАД было также построено 225 искусственных сооружений (55 мостов, 144 путепровода, 7 экодуков и 19 пешеходных переходов) и 18 транспортных развязок, кроме того, было установлено 192 камеры фото- и видеофиксации.