Тема:

"Северный поток-2" 7 часов назад

Newsweek: у Путина – счастье, у Байдена – маразм


EPA

Нет человека счастливее Путина, считает колумнист издания Newsweek. В своей публикации он напомнил, что новый президент США Джо Байден одобрил строительство газопровода "Северный поток-2". Тогда как экс-президент США Дональд Трамп проводил "ястребиную политику" в отношении России и ввел жесткие санкции в попытке остановить реализацию этого проекта.

Меркель, несомненно, "довольна таким исходом", добавляет Хаммер. По его мнению, радикальная смена позиции Вашингтона в данном вопросе позволит России поставит Европу в энергетическую зависимость от Москвы, что ударит по американским производителям сжиженного природного газа и лишит их доступа к европейскому рынку.

Автор "поставил диагноз" Байдену, написав, что глава Белого дома пребывает "в состоянии политического маразма". Он уверен, что Байден пошел на сделку с Германией по газопроводу для того, чтобы успокоить Меркель и дать Берлину крупную и заметную геополитическую победу.

На этой неделе Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление по "Северному потоку-2". Для его строительства необходимо обеспечить поставки топлива из России через Украину после 2024 года.