Ростуризм продлил срок продажи путевок с кешбэком до 31 августа


Global Look Press

Ростуризм продлил срок продажи путевок с кешбэком до 31 августа. Таким образом, у туристов появится дополнительный месяц, чтобы спланировать поездки на осень, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Осенние путешествия имеют преимущества, поскольку на рынке существует большое количество свободных гостиниц, благодаря чему можно более гибко и менее затратно планировать свой отдых.

"Осенью можно удобно продолжать путешествовать по югу России с упором на культурно-познавательный туризм. Отправиться в Казань, Нижний Новгород, Самару, Москву, Санкт-Петербург. Красива осень в горах. Те, кому нравится активный отдых, едут на Алтай, Кавказ, в Сибирь, на Урал. И, конечно, осенью актуален оздоровительный отдых – в Кавминводах, на Белакурихе, по всей стране", – подчеркнула Догузова.

Можно совершить речные круизы, это особый вид путешествия, сочетающий в себе отдых на воде и культурно-познавательный туризм. "У нас в стране сотни маршрутов по Волге, Каме, Оке, Енисею и красивейшим северным озерам – Онежскому и Ладожскому", – заключила глава Ростуризма.

Программа туров с кешбэком запущена в августе 2020 г., ею воспользовались более 2 млн россиян, туристам вернули 6,7 млрд руб. Всего операторы продали туров на 35,5 млрд руб.

В программе участвуют 3 тыс. гостиниц, туроператоров и агрегаторов.