Тема:

Рост цен на продукты 4 часа назад

Минсельхоз: урожай овощей позволит обеспечить стабильные цены на них

В Минсельхозе рассчитывают, что урожай в России в текущем году позволит обеспечить стабильные цены на овощи. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на заседании рабочей группы "Единой России" по стабилизации цен на продукты.

По словам Хатуова, объемы производства в организованном секторе могут полностью удовлетворить внутренний спрос, а также стабилизировать ценовую ситуацию на российском рынке.

Несмотря на специфические климатические условия, Минсельхоз с оптимизмом смотрит на урожай 2021 года. Так ожидается, что в текущем году урожай картофеля составит около 7,2 млн. тонн, что на 0,4 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Это не считая продукции, которая присутствует на рынках и ярмарках, выращенная в личных подсобных хозяйствах, отметил Хатуов.

Помимо этого, Минсельхоз зафиксировал увеличение объемов производства по моркови, капусте, луку и по огурцам, то есть по всему так называемому борщевому набору. В 2021 году ведомство ожидает прирост на 200 тыс. тонн к уровню прошлого года суммарного валового объема овощей, который составит порядка 5,6 млн. тонн, подчеркнул Хатуов.