Путин пошутил про правительство

kremlin.ru
kremlin.ru

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин доложил президенту Владимиру Путину, что за девять месяцев этого года ведомство перечислило в федеральный бюджет 4,8 триллиона рублей. Встреча прошла в понедельник, 25 октября. Ее транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Как заявил Булавин, прогнозное задание ведомства, таким образом, выполнено на 133%, или на 1 триллион 200 миллиардов рублей. Он добавил, что, если задание не будет увеличено, рост доходов продолжится. "Сейчас правительство услышит и скорректирует", – с улыбкой ответил на это Путин.

Глава ФТС сообщил также, что внешнеторговый оборот РФ за январь-сентябрь 2021 года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 540 миллиардов долларов. Экспорт составил 310 миллиардов долларов, импорт – 230 миллиардов долларов. "То есть у нас в целом положительное сальдо", – сказал он.

Одной из составляющих этой работы является эффективность таможенного оформления в центрах электронного декларирования. "С возрастающим потоком по товарообороту мы справляемся достаточно успешно", – отметил Булавин.