Внуково стал лучшим аэропортом Европы с пассажиропотоком от 10 до 25 млн

Аэропорт Внуково получил высшую награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021 в категории транспортных хабов, обслуживающих ежегодно от 10 до 25 миллионов пассажиров. Торжественная церемония награждения проходила в Женеве, Швейцарии.

Внуково стал первым российским аэропортом, получившим эту престижную премию за последнее десятилетие.

Аэропорт отметили за безопасность перевозок, восстановление трафика и развитие маршрутов в сложный для всей авиаотрасли период COVID-19.

"Я благодарю пассажиров, которые выбрали нас для своих путешествий и высоко оценили все усилия, приложенные аэропортом для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта. Мы стремимся соответствовать ожиданиям наших клиентов и ценим их мнение. С начала 2020 года аэропорт участвует в программе ASQ Departure, даже в период ограничения авиаперевозок, за что получил мировое признание в ACI World's Voice of the Customer. Благодарю авиакомпании за совместную работу и устойчивое развитие, направленное на противодействие вызовам сегодняшнего дня", – выступил на церемонии вручения премии заместитель генерального директора по коммерции АО "Международный аэропорт "Внуково" Антон Кузнецов.

Несмотря на пандемию, в 2021 году аэропорт расширил маршрутную сеть внутрироссийскими и международными направлениями. За 10 месяцев перевез более 15 млн пассажиров. В докоронавирусное время аэропорт перевозил порядка 24 млн пассажиров.

Премия ACI EUROPE Best Airport Awards 2021 является одной из престижных в индустрии. Победителей выбирают эксперты, среди которых представители Европейской комиссии, Европейской конференции гражданской авиации.

Аэропорты оцениваются по таким показателям, как клиентское обслуживание, безопасность, экологичность, розничная торговля на их территории и другим критериям. Награду присуждают 17-й год подряд.