Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

Украинцам придется "согреваться надеждами и обещаниями"


Global Look Press

Зимой украинцам придется "согреваться надеждами и обещаниями власти, гарантиями власти", предупреждает глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук на брифинге 2 ноября.

Политик предрек, что предстоящей зимой на Украине будут проблемы с теплом, электроснабжением, с тарифами. "Но власть объяснит и это и придумает очередные причины", – отметил он.

Украинское руководство, по мнению Медведчука, может сделать все для того, чтобы нормально обеспечить жизнедеятельность граждан страны не только в этом году, но и в последующих.

"Но власть не хочет это делать, она не умеет делать и профессионально к этому не подготовлена", – подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе, вся страна зимой будет с теплом, пишет РИА Новости.

Медведчук также назвал незаконным и безосновательным решение суда Киева, который 2 ноября избрал ему новую меру пресечения в виде личных обязательств по делу о госизмене. Он заявил, что представленные в суде доказательства не свидетельствуют о его вине, и заверил, что будет делать все, чтобы виновные в организации этого процесса "понесли заслуженное наказание", отмечает ТАСС.