Тема:

Газовые споры 1 неделю назад

Белград: контракт с "Газпромом" обеспечил Сербии надежное будущее


Вести.Экономика

Контракт на поставку российского газа – историческое событие. Такое заявление сделал МИД Сербии. А в министерстве финансов отметили, что страна получила самую низкую цену на голубое топливо в Европе – 270 долларов за тысячу кубометров на шесть месяцев. Соответствующая договоренность была достигнута в четверг на встрече лидеров двух стран, напоминает телеканал "Россия 24".

"Это, безусловно, будет самая низкая цена на газ в Европе в этот период, в течение предстоящей зимы, – отметил министр финансов республики Синиша Мали. – Это, возможно, самая важная новость для Сербии на данный момент, новость, которая означает надежное снабжение газом, что для наших граждан и экономики является самым важным".

В свою очередь премьер министр Сербии Ана Брнабич подчеркнула, что благодаря контракту с Россией президенту Александру Вучичу удалось гарантировать стране стабильное будущее. "Когда в интервью Соловьеву Вучич сказал, что вернется из Сочи "как полковник или как покойник", Соловьев сказал, что ему кажется, он вернется как генерал-полковник. Он был прав, – отметила политик. – Вучич обеспечил Сербии стабильность и надежность".