Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Бжезинского поблагодарили за антироссийское предложение


GLP

Предложение бывшего заместителя помощника министра обороны США Яна Бжезинского отключить Россию от SWIFT в качестве "предупреждающего удара" прокомментировал глава комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев. По его мнению, Россия должна "выразить благодарность за то, что наши партнеры подталкивают нас к шагам по импортозамещению в наиболее чувствительных местах".

В России создана система, "позволяющая купировать риски" в случае возникновения подобных ситуаций, сообщил парламентарий RT. На первоочередные шаги, позволяющие нам повысить свою информационную, технологическую, экономическую, финансовую безопасность, по словам Гутенева, наталкивает Москву анализ речей "очень говорливых представителей администрации и Госдепа, сенаторов и конгрессменов".

"Поэтому большое им спасибо за это", — отметил Гутенев.

Это не первая угроза в адрес России на фоне введения антироссийских санкций. Об отключении от SWIFT нередко говорят в последнее время на фоне заявлений о "подготовке к войне с Украиной". Москва не раз опровергала подобные обвинения.