РЖД запустили поезда по новому двухпутному участку БАМа

vmeste-rf.tv
vmeste-rf.tv

Вице-премьер Марат Хуснуллин и глава РЖД Олег Белозёров открыли движение поездов по новому двухпутному участку БАМа: Киренга – Окунайский. Церемония прошла в формате видеоконференции.

Участок находится западнее Байкальского хребта в Иркутской области. Проложено почти 10 километров второго пути. Реконструирован путепровод и пять железнодорожных мостов, построены объекты энергокомплекса, связи и системы управления движением. Теперь пропускная способность этого участка повышена более чем вдвое.

"Рост цен, инфляция… всё-таки в этих условиях РЖД со своими задачами справляется, делает огромную работу. Мы все понимаем: работать на востоке, в тех условиях – это очень непросто, – заявил Марат Хуснуллин. – Я уверен, что благодаря нашим общим усилиям, несмотря на сложности, все задачи, поставленные президентом, будут выполнены. Восточный полигон будет построен и будет работать на развитие страны".

"Открытие движения по этому перегону повысит пропускную способность участка Лена Восточная – Токсино и позволит обеспечить рост объёмов перевозок в направлении морских портов Дальнего Востока", – заявил Олег Белозёров.

Начиная с 2013 года, когда стартовала программа модернизации Восточного полигона, на БАМе появились свыше 400 километров новых двухпутных участков, а в 2024 их протяжённость увеличится более чем на полторы тысячи километров.