В России запущена программа "Развитие туризма"


EPA

Государственная программа "Развитие туризма", действие которой продлится с 2022 до 2030 года, утверждена главой правительства России Михаилом Мишустиным.

В первые два года на ее реализацию будет выделено 724 миллиарда рублей (168,4 миллиарда из федерального бюджета, 75,8 миллиарда рублей из региональных бюджетов и 542,1 миллиарда рублей из внебюджетных источников).

В рамках госпрограммы будут развиваться три федеральных проекта: "Развитие туристической инфраструктуры", "Повышение доступности туристических продуктов" и "Совершенствование управления в сфере туризма".

По словам зампреда правительства Дмитрия Чернышенко, в ближайшие три года гранты получат не менее 2,5 тысячи предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма.

Предполагается, что предпринимаемые правительство меры позволят к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 миллионов поездок в год, также будут созданы не менее 1,7 миллиона рабочих мест. В результате вклад отрасли в экономику должен увеличиться до 8,3 триллиона рублей.