Главное богатство: россиян предупреждают о грядущих проблемах

/pixabay.com/

В ближайшее время главным политическим и экономическим ресурсом на Земле станет вода. Об этом заявил посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов.

По словам специалиста, России необходимо найти средства для очистки рек и озер. Нельзя допустить попадания токсичных химических веществ в почву. В противном случае они проникнут в подземные хранилища воды, сообщает ТАСС.

Фетисов обратил внимание на то, что уже большое количество государств закупает воду. У России проблем с водным ресурсом, к сожалению, много, отметил посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде.

Эксперт также напомнил о тройном кризисе, о котором говорила исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен. Он связан с загрязнением, климатом и биоразнообразием.

Ранее ученые обнаружили в поверхностной морской воде рядом с тающими арктическими льдами Баренцева моря пер- и полифторалкильные соединения. Их называют вечными химикатами.