Тема:

Коронавирус 19 часов назад

Медики получат 600 млн рублей для дистанционных консультаций больных COVID-19

Медики получат денежную поддержку для дистанционных консультаций больных коронавирусом. Это снизит нагрузку на амбулаторное звено.

Правительство РФ направляет 600 миллионов рублей для оплаты труда студентов медвузов и других медработников, которые будут дистанционно консультировать больных коронавирусом, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании.

Правительство РФ приняло такое решение, поскольку "за последние несколько недель значительно выросла нагрузка на амбулаторное звено здравоохранения". Поэтому кабмин привлекает не менее 2,5 тысяч специалистов, "у кого есть компетенции для сопровождения пациентов во время терапии. Выделим 600 млн рублей на оплату их труда", — отметил Мишустин на совещании с кабмином.

По данным оперштаба на 3 февраля, распространение "омикрона" на сегодня фиксируется уже в 83 регионах страны. За сутки коронавирусом заболели 155 768 человек. Скончались 667.

Больше всего выявленных случаев в Москве — 26 904. Днем ранее было 23 784 человека. В Московской области заболели 8 721 пациент. В Санкт-Петербурге число заболевших за сутки возросло на 21 234 человека. Число госпитализаций за сутки увеличилось на 3,4 процента по сравнению с днем ранее.

Вылечились 53 724 человека. Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что получить стопроцентный иммунитет от "омикрона" могут те, кто ревакцинируется "Спутником Лайт".