Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Россия начала выплаты пенсионерам и бюджетникам Украины

Россия начала выплачивать единовременно по 10 тысяч рублей пенсионерам и бюджетникам на освобожденных территориях Украины.

Россия начала выплачивать единовременно по 10 тысяч рублей пенсионерам и бюджетникам на освобожденных территориях Украины, сообщило МЧС РФ.

Выплаты проводятся по решению правительства РФ – "для оказания помощи населению, проживающему на пострадавших территориях Украины".

"Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей направлены на поддержку наиболее социально незащищенных групп населения – пенсионеров и работников бюджетной сферы", – отмечается в сообщени МЧС.

В этих местах начинают работать пункты выдачи финансовой помощи под охраной Росгвардии.

"Вчера уже начал работу первый мобильный пункт, где сотрудники МЧС России принимают от граждан документы и производят выплаты. Приняты первые заявления", – подчеркнул врио главы МЧС России Александр Чуприян.

МЧС продолжает доставку гуманитарной помощи в ДНР, ЛНР и на освобожденные территории Украины. Так, Росгвардия и МЧС доставили в Купянск Харьковской области более 80 тонн гуманитарной помощи.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram