Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Британцев предупредили о повышении цен в 1,5 раза


GLP

Британцев предупредили о новой волне повышения цен за энергию в 1,5 раза и о падение доходов. Это произойдет осенью.

Расходы британцев за газ и электричество 1 октября вырастут еще на 50%, согласно данным палаты общин британского парламента и британского энергетического регулятора Ofgem.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии оценивает повышение ценового предела в октябре 2022 года еще на 35-41%.

В Великобритании с 2021 года дважды в год резко повышается ценовой предел за энергию. За последний год 29 энергетических компаний ушли с рынка или попали под особое управление из-за резкого роста мировых цен на газ (оптовые цены выросли в 4 раза). Около 4,3 млн внутренних потребителей вынуждены были искать новых поставщиков энергии, сообщил Ofgem. "Для возмещения этих потерь потребуется 2,2-2,4 млрд фунтов стерлингов, которые позже будут возмещены из счетов, предъявленных к оплате всеми потребителями Великобритании", – отмечается в заявлении Комитета по деловой, энергетической и промышленной стратегии британского парламента.

Ofgem с 1 апреля 2022 года повысил цены в 1,5 раза до 2600 фунтов стерлингов для 22 миллионов потребителей в среднем, сообщается на сайте регулятора. Те, у кого тарифы по умолчанию оплачиваются сразу, увидели повышение в 1,5 раза, с 1277 фунтов стерлингов до 1971 фунта стерлингов в год. Клиенты с предоплатой получили увеличение также в 1,5 раза, с 1309 фунтов стерлингов до 2017 фунтов стерлингов.

Уровень жизни британцев падает самыми быстрыми темпами с послевоенных лет в 1950-х годах.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.