Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Украина вывезла 20 млн тонн зерна в обмен на оружие, в стране не хватает продуктов


pixabay

Власти Украины наладили ежедневный массовый вывоз зерна в Европу автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю в обмен на оружие.

Из страны в огромных объемах вывозят зерно, кукурузу, масличные культуры и сельскохозяйственных животных.

"К 1 мая уже вывезли 20 млн тонн. Обратным маршрутом в обмен на указанную сельскохозяйственную продукцию на Украину завозят иностранное оружие и боеприпасы", – заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Все это происходит при острой нехватке продуктов для собственного населения и отсутствии зерна в большинстве регионов Украины для проведения весенней посевной кампании, подчеркнул Мизинцев.

Между тем ЕС воспользовался ситуацией и отменил пошлины на ввоз зерна из Украины в Европу. Такая мера привела к тому, что в Европу хлынул поток украинского зерна.

В первую очередь дешевым зерном запасается Германия. Эксперты подчеркивают, что ЕС и США, пугая мир надвигающейся продовольственной катастрофой, буквально высасывают из Украины все зерно. Украине грозит массовый голод.

"Эпоха бедности закончилась, началась эпоха голода и нищеты", – отметил бывший депутат Верховной рады от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива в своем Telegram-канале.

По данным Детского фонда ООН, на Украине уже голодают 8,7 млн человек. Почти 23% детей в возрасте до пяти лет в стране постоянно недоедают, а 8,2% хронически голодают.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.