В России появится индийский ретейл

Российские деловые круги ведут переговоры с бизнес-сообществом стран БРИКС для увеличения торговых поставок, заявил президент страны Владимир Путин в приветствии XIV саммита группы стран БРИКС, объединяющей Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР.

"В частности, ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России и увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники", — отметил глава государства.

Одновременно российский бизнес увеличивает свою долю в странах "пятерки". Растут не только поставки нефти, газа и удобрений, но и развивается аграрное сотрудничество, обмен технологиями, создаются общие системы взаимных расчетов, которые заменяют SWIFT.

"Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений. Российские IT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже сорок миллионов жителей Бразилии", — отметил Путин.

Он напомнил, что в странах БРИКС проживают более трёх миллиардов человек, создается четверть мирового ВВП, 20 процентов торговли, примерно 25 процентов прямых инвестиций, а суммарные международные резервы государств БРИКС составляют порядка 35 процентов мировых.

Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР во время саммита 23-24 июня обсуждают состояние и перспективы сотрудничества в рамках "пятёрки" в политической, экономической и культурно-гуманитарной сфере.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.