Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Медведев: у Японии не будет ни нефти, ни газа из России

У Японии не будет ни нефти, ни газа из России, ни участия в нефтегазовом проекте "Сахалин-2". Так заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев "перевел с японского на русский" высказывание японского премьера Фумио Кисиды про потолок цены на российскую нефть.

Глава правительства Японии заявил, что потолок цены на российскую нефть может быть установлен на уровне в половину от ее нынешней стоимости, и что планируется создание механизма, препятствующего покупке нефти из России по стоимости выше введенного ограничения.

По словам Медведева, в результате нефти на рынке будет существенно меньше, а ее цена будет даже выше "прогнозной астрономической цены" в 300–400 долларов. В качестве аргумента зампред российского Совбеза предлагает обратить внимание на динамику цен на газ. Япония также останется без участия в нефтегазовом проекте "Сахалин-2", добавил Медведев.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне отметил: данное отдельно взятое заявление Токио не означает, что подобные параметры могут быть согласованы другими странами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.