Тема:

Калининградский транзит 2 месяца назад

В Калининграде нашли альтернативный способ оплаты транзита

В Калининградской области нашли альтернативный механизм оплаты транзита грузов. Ранее литовский "Шяуляй банк", через который проходили расчеты за калининградский транзит, уведомил о прекращении операций с Россией с 1 сентября. С 15 августа банк прекратил рублевые расчеты.

"Альтернативный механизм оплаты калининградского транзита через Литву найден, многие компании уже им пользуются", – сообщил руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. Правда, никаких подробностей схемы оплаты он не привел, отмечает ТАСС.

Ранее власти региона заявляли, что, если власти Литвы не определятся с платежами за железнодорожные перевозки из РФ, транзит в Калининградскую область пойдет морем.

Комментируя решение прекратить расчеты через "Шяуляй банк", в правительстве Калининградской области отметили, что это экономическое самоубийство для Литвы в целом и для Литовской железной дороги в частности.

"Калининградская область перенаправит транзит на морское направление и будет с учетом субсидирования морского тарифа "спокойно жить" и "развивать наши портовые мощности", – отметили в региональном правительстве.

Лимиты на перевозку ряда товаров по железной дороге через Литву Калининградская область исчерпала 9 августа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.