Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Уровень запасов газа в хранилищах Европы превысил 85%


Global Look Press

ЕС увеличил запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) до 85%, или до 92,3 миллиарда кубометров газа, согласно данным Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы.

Запасы газа в ЕС "не гарантируют надежное прохождение предстоящего осенне-зимнего периода", – заявили 15 сентября в "Газпроме". Так, объема запасов газа в хранилищах Германии в настоящее время хватит лишь на два из шести месяцев отопительного сезона при текущем среднем потреблении, предупредили в "Газпроме".

Граждане Германии останутся без страны из-за сокращения поставок нефти и газа из России, заявил экс-президент США Дональд Трамп на митинге в штате Огайо.

С начала текущего года страны Евросоюза сократили поставки российского газа на 48%, по данным "Газпрома". В компании отмечают, что с учетом Великобритании поставки российского газа сокращены на 49%.

В апреле Россия перевела расчеты за газ с недружественными государствами в рубли. Некоторые страны отказались выполнять эти условия. В результате "Газпром" прекратил им поставки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.