Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

СМИ: Еврокомиссия введет потолок цен на российскую нефть


Агентство городских новостей "Москва"

Европейская комиссия (ЕК) в среду предложит новый пакет ограничительных мер в отношении России. По информации СМИ, власти ЕС введут потолок цен на российскую нефть, но вместе с этим смягчат санкции на перевозку удобрений, цемента и некоторой другой продукции из РФ.

Как ожидается, ЕК озвучит предложения по новому пакету антироссийских санкций сегодня, 28 сентября. Послы стран ЕС будут проинформированы об этом в 15:30 мск, пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее Bloomberg сообщило, что после объявления в России частичной мобилизации европейские страны начали обсуждать введение запрета на перевозку нефти из РФ, цена которой выше определенного уровня. Однако позднее агентство написало, что это решение было отложено из-за внутренних разногласий. Против ограничения выступали Греция, Кипр и Мальта, танкеры которых зарабатывают на транспортировке российской нефти.

По данным Politico, ЕК все же удалось согласовать потолок цен на российскую нефть. Взамен страны, которые пострадают от этой меры, получат компенсацию, сообщили собеседники издания.

Президент России Владимир Путин по итогам рабочего визита в Иран 19 июля назвал "завиральными" предложения о лимите цен на российскую нефть. По его мнению, Запад наступает "на те же самые грабли", что и с отказом от российского газа: "результат будет тот же самый — подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.