Intel расследует крупную утечку 20 ГБ конфиденциальных файлов

Представители компании Intel подтвердили информацию об утечке своих внутренних документов и заявили, что сейчас проводят расследование инцидента. Файлы, многие из которых были помечены как "конфиденциальные" и "строго секретные", оказались в свободном доступе на этой неделе.

Архив объемом 20 гигабайт загрузил на файлообменный сервис MEGA швейцарский разработчик Тилль Коттманн. Он рассказал ZDNet, что документы ему предоставил анонимный хакер, взломавший внутреннюю сеть Intel ранее в этом году. При этом это лишь малая часть, которая имеется в его распоряжении.

По просьбе издания эксперты в сфере кибербезопасности, пожелавшие остаться неназванными, проанализировали "слитые" файлы и сочли их подлинными. В документах, датированных 2016 годом, описывается внутренняя структура чипсетов Intel, приводятся технические спецификации и и различные руководства. Конфиденциальных сведений о клиентах или сотрудниках компании этот архив не содержит.

Однако в Intel опровергли факт взлома. В пресс-службе заявили, что неизвестный подключился к "Центру ресурсов и дизайна для разработчиков" — сайту, на котором публикуется закрытая информация для партнеров Intel, — скачал данные и поделился ими с Коттманном. Представители компании добавили, что "расследуют эту ситуацию".