Автопилоту Tesla пришлось уходить от полицейской погони, пока водитель спал


Global Look Press

Жителю канадской Альберты предъявили обвинения в опасном вождении — пока владелец спал, его самоуправляемый автомобиль Tesla Model S двигался со скоростью более 150 км/ч. Об этом пишет The Verge со ссылкой на представителей Королевской канадской конной полиции.

Инцидент произошел 9 июля, когда полиция получила жалобу на неосторожное вождение на 2-м шоссе близ города Поноки в провинции Альберта. В отчете говорится, что Tesla Model S 2019 года выпуска, двигаясь со скоростью более 140 км/ч, "выглядела самоуправляемой".

При этом оба передних сиденья были полностью откинуты, а оба пассажира "выглядели спящими". После того как полицейские начали преследовать нарушителя, "умная" машина увеличила скорость до 150 км/ч.

Впоследствии за рулем был обнаружен 21-летний мужчина в уставшем состоянии. Его обвинили в превышении скорости и лишили прав на сутки.

Впрочем, остается неясным, в какое время был включен автопилот. Как отмечает The Verge, автономная система Tesla работает только тогда, когда водитель держит руки на руле. В противном случае дисплей за рулем начнет мигать, последуют звуковые предупреждения и автопилот в конечном итоге отключится сам.